воскресенье, 14 августа 2011 г.

Кукла реборн-процесс изготовления (Глава1)

Многие интересуются, как сделать куклу-реборн своими руками. В некоторых топиках я буду рассказывать, как я делаю реборнов и покажу основные моменты процесса их изготовления. Реборнинг-это новый вид искусства, в России он возник недавно, поэтому информации в русскоязычном интернете, как сделать реборна очень мало.
Сегодня я расскажу, как я открываю нос заготовке. Открыть нос-это значит просверлить отверстия. Делается это разными способами. Я использую сверло диаметром 2,5 мм и обычное канцелярское шило. Сначала я аккуратно, вручную просверливаю в виниле отверстия. Можно использовать специальную дрель, но я еще не успела приобрести ее.
После сверления, по краешкам остаются заусенцы. Их я убираю шилом, раскаленным над пламенем свечи. От высокой температуры края винила оплавляются и становятся ровными. Не следует делать отверстия слишком большими, это превратит нос в розетку и испортит куклу. Она будет похожа на маленького поросенка :) На фото представлена голова будущей Кристы "до" и "после" обработки. Выглядит она уже совсем по-другому. Крышки глаз я тоже срезала, но об этом я расскажу в следующей главе :)

3 комментария:

  1. Анонимный23 июня 2012 г., 0:32

    Четко и понятно все написано, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, а это верно, что после открытия носовых ходов художники вклеивают изнутри красную плотную ткань? Или чем-то другим закрывают? Ведь они не должны остаться сквозными, куклу в итоге можно купать.

    ОтветитьУдалить
  3. Изнутри клеится темная ткань, войлок или фетр. Реборна купать нельзя, у него тело мягкое. Можно аккуратно мыть волосы от пыли, чем реже-тем лучше, по мере загрязнения.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100