понедельник, 14 июня 2010 г.

Изготовление куклы реборн-часть2

Следующая операция – это наращивание волос, которое выполняется либо приклеиванием парика, либо прошивкой. При прошивке волосы добавляют прядь за прядью с помощью специальной тонкой иглы для реборнинга. По времени это может занять более 30 часов работы с одной куклой.
Когда наращивание волос закончено, переходят к утяжелению туловища куклы. Для этого внутрь вкладывают мягкий мешочек, набитый гранулятом. Вес подбирают в соответствии с весом ребенка. Чтобы кукла была как живая, дополнительно применяют различные тонкости, например, голову куклы догружают так, чтобы владельцу приходилось поддерживать ее руками. Иногда изнутри мастера укрепляют магниты, которые притягивают и удерживают банты и пустышки. Широко распространена установка электронных устройств, которые имитируют сердцебиение или дыхательные движения грудной клетки. Реборны могут продаваться с пуповиной, нагревателем, чтобы кукла была теплой на ощупь, или со звуковым устройством, издающим характерные для младенцев звуки. Недоношенные куклы продаются в инкубаторах с аппаратом для искусственной вентиляции легких, укрепленным на носу.

4 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2012 г., 22:40

    Из какой ткани должен быть мягкий мешочек с гранулятом? Как узнать вес куклы реборна при утяжелении? Как изнутри укрепить магнит? Как работают электронные устройства, как их подзаряжать?

    ОтветитьУдалить
  2. В качестве мешочка можно использовать новые белые капроновые гольфы, носки, или сшить мешок из тюля, марли. Вес куклы определяется взвешиванием. Магнит изнутри крепится на клей "Момент", при этом нужно обратить внимание на правильную полярность, чтобы соска или заколка не отталкивались.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июня 2012 г., 18:57

    Спасибо за ответы, все теперь стало понятным, а по поводу звуковых устройств, которые издают звуки младенца, где их располагать и как их укрепить в теле реборна?

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не размещала звуковое устройство. Думаю, что его размещают внутри тела. Это не сложно сделать, т.к. тело набивается плотно синтепоном, который будет держать устройство.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100