воскресенье, 13 июня 2010 г.

Изготовление куклы реборн-часть 1

Создание реборна занимает много времени и требует больших усилий. Куклу либо переделывают из уже готовой игрушки, разбирая ее на части и удаляя заводскую краску, либо покупают изготовленные промышленным способом детали, дорабатывают и собирают их с помощью необходимых инструментов и принадлежностей. Все нужное для этого можно купить в одном наборе или по отдельности, в зависимости от желания. Внешность куклы определяется автором. Некоторые художники, которые специализируются на реборнах и делают их на заказ, могут использовать фотографии для создания точной копии конкретного младенца.
Каждая деталь ополаскивается изнутри голубой краской, чтобы придать частям натуральный оттенок детской кожи. Наружные поверхности покрывают многими слоями, имеющими тон телесного цвета. Детали проходят термообработку в печи или обдувку теплой струей воздуха для закрепления каждого слоя после его нанесения. Для получения светлого оттенка кожи нужно нанести 15-30 слоев краски. Сочетание окрашивания деталей голубым тоном изнутри и телесными снаружи создает на поверхности "кожи" рисунок вен и характерные для новорожденных пятна. На этом этапе также производится окрашивание ногтей и отверстий в носу.

4 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2012 г., 22:21

    Как правильно развести голубую краску для ополаскивания изнутри?

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас производят винил хорошего качества, поэтому заготовку внутри можно не прокрашивать. Но если хочется, то можно смешать в небольших количествах синий, красный и фиолетовый цвета так, чтобы получился сиренево-фиолетовый оттенок (указано для генезиса).

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июня 2012 г., 19:01

    Спасибо за ответы, можно еще вопрос?
    Как окрашиваются отверстия в носу?

    ОтветитьУдалить
  4. Отверстия в носу расписываются коричневой краской. Обычно оттенок краски для носа совпадает с оттенком складок кожи малыша.

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100