пятница, 6 июля 2012 г.

Основные цвета для росписи кукол реборн. Базовый набор.

Базовый набор для росписи реборнов
Масляные краски Генезис запекаются при температуре 130 град. Цельсия 7 минут. Минимальный набор состоит из: флеш08(телесный цвет), красная, синяя, коричневая и зеленая(Phthalo Green). Не помешает к этому набору добавить желтую(лучше охру) и белую краску. Этих цветов для начала, пожалуй, хватит. Для более полного набора красок, используемых для росписи кукол, можно добавить красно-розовую краску(Pyrrole Red05), флеш07 и фиолетовую(Dioxazine Purple). Суть росписи заключается в том, чтобы при смешивании различных цветов, получить правильный оттенок того, что рисуешь, будь то кожа, губы, ногти или брови. Генезис разбавляется специальным растворителем без запаха, краска берется в небольшом количестве на кончике кисточки. Базового набора объемом каждой баночки по 5мл  хватит примерно на 20 кукол.

15 комментариев:

  1. Анонимный22 июля 2012 г., 17:47

    прочла статью, понятно стало какие цвета нужны, а для чего каждый цвет? если красный используется для губ, то для чего желтый, коричневый, зеленый?

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо я не точно написала, цвета нужно смешивать между собой. Одним красным нельзя губы красить. Нужно добавить туда немного коричневого и совсем чуть-чуть синего, тогда получится цвет губ, как у человека в реальности. Желтый добавляют во флеш08. Наносится много слоев (один из них с добавлением желтого), каждый слой имеет свой оттенок,тогда кожа получается прозрачной.

    ОтветитьУдалить
  3. Краска должна быть разбавлена растворителем, чтобы слои получались тонкими и просвечивали друг через друга.

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, а как достигается эффект пор? Я у некоторых мастеров читала, что у куклы есть эффект пор. Это просто иллюзия, или еще какой-то секрет? Или это благодаря финальному матовому лаку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно про эффект пор говорят, когда делают поверхность шероховатой при покрытии матварнишем. Спонж крупинками лак распределяет, получается пористость. Все-таки главное предназначение матварниша-это закрепление краски.

      Удалить
  5. И по поводу венок, для них нужен специальный маркер или вы также смешиваете генезис и тоненькой кисточкой прорисовываете? Как вы делаете и как лучше? Понятно, что русский художник может и без спец материалов обойтись, но так как все уже придумано специально, то чем лучше пользоваться?

    ОтветитьУдалить
  6. Некоторые "прибамбасы" в инструментах по реборнингу-это удачный маркентинговый ход, чтобы покупали лучше. Если хочется добиться реалистичности, вены рисуют разными цветами. Местами они фиолетовые, а где-то больше зеленого и толщина разная. Карандашом трудно это изобразить. Красками легче, есть возможность разных вариантов росписи :)

    ОтветитьУдалить
  7. И спасибо за отмену кода! Так легко :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 июня 2013 г., 19:47

    скажите пожалуйста матварниш разбавляется?и как его наносят в самую последнюю очередь без запекания?

    ОтветитьУдалить
  9. Матварниш наносят в последнюю очередь и обязательно запекают, если это матварниш для генезиса. Если он суховатый, то можно разбавить несколькими каплями растворителя для генезиса.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте,помогите пожалуйста,каким цветом сделать губы кукле?Какие краски нужно смешать для этого?

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день! Смешиваете в основном красный, немного коричневого и совсем чуть-чуть синего (на самом кончике кисточки)

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, когда и как наносить охру. И что она даёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я охру смешиваю с белой краской и делаю одним из базовых слоев, чтобы оттенок кожи был более реалистичным.

      Удалить

Rambler's Top100