среда, 9 ноября 2011 г.

Кукла реборн-процесс изготовления. Глава8. Рутинг.

Сегодня я хочу рассказать про рутинг, "вживление волос". В качестве волос в реборнинге используют мохер, сделанный из козьей шерсти. Чем меньше возраст малыша, тем тоньше волос. Шьют волосы специальными иглами для рутинга. Они имеют несколько видов и размеров. Каждый тип игл подбирают в зависимости от качества мохера, жесткости винила и собственной сноровки. На поверхности иглы-есть заусенцы, которые захватывают волос при ее втыкании в голову заготовки. Есть иглы в виде вилочки. Существуют еще различия и по толщине. Чем толще игла, тем большее количество волосков, окажется в отверстии, тем гуще будут прошиты волосы. Густая прошивка волос используются при изготовлении тодлеров, малышей старше одного года. Цвет подобранных волос должен гармонировать с цветом глаз и росписью кожи.

5 комментариев:

  1. Анонимный25 июня 2012 г., 1:35

    Здравствуйте! Хотела узнать где вы покупаете этот канадский мохер и иглы для рутинга? какие именно по номерам иглы нужно брать для грудничков?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Раньше я покупала немецкий мохер Премиум на разных сайтах. Последнее время я делаю мохер сама. Номер игла зависит от толщины волос и сноровки мастера. Чем тоньше волос, тем выше номер иглы. Я использую 40 номер иглы, тип fein.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 июля 2012 г., 15:46

    Здравствуйте! Иглы вы тоже покупали на европейских сайтах? и как это можно сделать мохер самой?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, иглы тоже специальные зарубежные, не все подходят, под каждый тип мохера и сноровку-своя игла. А мохер я делала из ангорской шерсти сама. Покупала ее у своей знакомой. Работа кропотливая и грязная, но результат мне понравился. Он стоил того, чтобы повозиться :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июля 2012 г., 17:51

    Ничего себе как все сложно, здесь нужно много терпения и опыта!

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100